KASIH

By : Ps. Samuel Andry

kasih-1Matius 5 : 44
“Tetapi Aku berkata kepadamu: Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu.”

Kali ini, Pastor akan berbicara yang berhubungan dengan apa yang dihadapi oleh kita akhir-akhir ini yaitu ada tembok antara minoritas dan mayoritas, ada tembok antara orang yang berbeda agama dan berbeda ras.

*saya akan menulis dengan singkat, hanya point-point nya saja*

Mengasihi Sesama. Perintah kedua dalam ayat ini yaitu berdoa bagi mereka lebih gampang daripada perintah yang pertama karena sebenarnya dalam doa bisa saja kita meminta yang jelek-jelek. Namun perintah pertama lebih susah karena kita disuruh mengasihi musuh kita. Kita disuruh mengasihi musuh kita bukan musuh kita dan musuh Tuhan atau hanya musuh Tuhan.  Continue reading

Posted in Divinity | Leave a comment

Book Review : Wonderfall

wonderfallDi sini saya tidak akan menulis sinopsis mengenai novel yang menjuarai Twigora Sweet & Spicy Romance 2015 namun memberi komentar tentang isi novel ini.

Secara keseluruhan, alurnya dibuat dengan baik oleh si penulis, mengalir dengan baik dan seamless. Banyak novel yang pergantian scene satu ke scene lain nya bahkan paragraf satu ke paragraf lainnya begitu kentara dan menikung dengan tajam namun novel ini membuat pembaca (baca : saya) bisa mengikuti alur dengan baik seperti disetir dengan lembut. Continue reading

Posted in Book Review | Leave a comment

Mental Peminta dan Sentul Paradise Park

Jadi, hari Minggu kemarin tanggal 30 Agustus kami sekeluarga rencana ke Villa Aman di Sini. Sebelum ke Sentul, kami singgah sebentar ke pasar. Salah satu bahan makanan yang saya beli adalah bawang merah. Saya memberikan uang Rp50rb ke penjualnya. Karena tidak ada uang kembalian, penjual pun mencari-cari penjual atau orang lain untuk menukarkan uang 50rb itu.Akhirnya penjual memutuskan untuk menukarkan dengan… pengemis yang ada di dekatnya. Cukup kaget saya lihatnya dan sepertinya pengemisnya malu-malu gitu (sepertinya ketahuan gitu. hahaha). Daaaan… bisa dituker…

Continue reading

Posted in Others | Leave a comment

Celoteh Siang – Orang Sotoy

Siang siang gini mo nyinyir sek

Kenapa di Blog?

talkative 1

Selain menggiatkan back to blog, Blog itu serasa lebih private. Lo mo tulis apapun, terserah lo. Ini bener-bener ranah pribadi lo. Beda dengan f*ceb**k di mana tiap kita mo nulis, selalu ada “polisi” yang ngawasin. Sebenarnya sih gampang, kalo lo ga suka dengan apa yg orang itu posting, lo tinggal unfollow atau bahkan unfriend. Continue reading

Posted in Others | Leave a comment

Back to Blogging

blog 1When Facebook is controversy, Path is going to be boring… and Twitter is… hmmm… boring (he..he..he..), just get back to blog (don’t ask me about plurk even friendster :p) Continue reading

Posted in Others | Leave a comment

Sepakat – By Pdt. Aruna Wirjolukito

As requested by salah satu teman saya yg tidak bisa mendengar khotbah beliau untuk me-record khotbah. Kedua, khotbah ini perlu diingat terus sehingga saya harus mencatatnya. Ketiga, udah lama ga posting😀

Baiklah, mari kita mulai saja.

Keluaran 4:18 – 20

4:18. Lalu Musa kembali kepada mertuanya Yitro serta berkata kepadanya: “Izinkanlah kiranya aku kembali kepada saudara-saudaraku, yang ada di Mesir, untuk melihat apakah mereka masih hidup.” Yitro berkata kepada Musa: “Pergilah dengan selamat.”
4:19 Adapun TUHAN sudah berfirman kepada Musa di Midian: “Kembalilah ke Mesir, sebab semua orang yang ingin mencabut nyawamu telah mati.”
4:20 Kemudian Musa mengajak isteri dan anak-anaknya lelaki, lalu menaikkan mereka ke atas keledai dan ia kembali ke tanah Mesir; dan tongkat Allah itu dipegangnya di tangannya. Continue reading

Posted in Divinity | Leave a comment

Celoteh Siang – Tentang Freeport

FB_IMG_1453190832868Beberapa waktu lalu kita disibukkan dengan diskusi mengenai Freeport dan Papa minta saham. Banyak orang yang berkomentar. Beberapa teman saya yang bekerja di PTFI membuat statement membela Freeport, beberapa teman saya yang non-pekerja PTFI juga memberikan statement. Somehow, seperti biasa kalau ada yang berhubungan dengan Papua ntah kenapa teman-teman saya yang bukan tinggal di Papua lebih banyak berkomentar dibanding teman-teman saya yang di Papua. Continue reading

Posted in Others | Leave a comment