Jayapura

Banyak yang ngira kalo Jayapura itu belum ada peradaban, masih primitif banged…

But, it’s wrong darling….

Bahkan ada yang ngomong Jayapura itu Hongkong waktu malam…

Penasaran?

Saya punya foto2 salah satu bagian kota Jayapura, sebuah teluk yang biasa dibilang Hongkong waktu malam….

800px-jayapura1

800px-jayapura2

800px-jayapura3

jayapura1

jayapura2

jayapura3

About joice

I am girl, sweet, attractive, charming
This entry was posted in Travelling. Bookmark the permalink.

72 Responses to Jayapura

  1. aidillapradini says:

    Keren2. Tapi kelihatan sepi ya, nggak kayak Bandung. ^^

  2. dtha says:

    waaaaaaaah bagus, baguuuus..
    pengen ke sana. Ama di ambon, pantainya juga baguus, masih bersih..
    joyce… tukeran link yah, yah…
    hehehhe

  3. rNest says:

    wuaahh,, asik dong bu,,
    deket laut..

  4. kalvin says:

    hidup jayapura……

    ko tra kosong

  5. adinbaik says:

    joice…kasih gw tiket kesono…tar aja kalo gw bulan madu ma suami gw…haha

  6. adinbaik says:

    tapi masih tetep lebih bagus kotaku Surabaya deh

    • fendy says:

      jayapura, aku salah satu pendatang tp jiwa ku adalah papua,aku cinta tanah ini.aku kagum dan jatuh cinta padanya….I LOVE JAYAPURA

      • Yufi Rizkianti says:

        Hiiii Fendy….salam kenal
        Aku pingiiiiiiinnnn banget tau ttg Papua..
        Denger2 Papua lg berkembang sagat pesat ya????

  7. joice says:

    @Ai: sepi kan relatif Ai… kalo padat sih ia, Bandung lebih padat.
    @Ditha: Ia banyak banged pantai di sana. Jadi dah biasa aja kalo bilang ke pantai. Tapi sayang euy, kurang dirawat padaha bagus lho…
    @Ernes: Ia dunks… hohohoho
    @Kalvin: Hidup Jayapura juga
    @Adin: Minta aja ma Anas sono… hohohoo… Bagusan Jayapura kaleee….

  8. Parel says:

    Bgusan Sibolkga kaleee..

  9. nandyagoesti says:

    wew…

    nais place..

  10. Edie says:

    Yang jelas Jayapura trada polusi, masih seger udara nya n pangaruh🙂.
    Thanks

  11. joice says:

    @ Parel : Sibolkga itu apa ya?
    @ Nandya : Trims….
    @ Edie : Iyo… itu sudah…

  12. bukan sibolkga..tapi sibolga…

    sebuah kota pesisir di sumatera utara, menghadap ke samudra indonesia…pernah menjadi kota terbesar di Indonesia sebelum jaman penjajahan…kota yang penuh dengan nyiur

    kota kelahiran saya

  13. oNaLe says:

    punya foto2 yang lebih keren ga?

  14. Ferdinando Lase says:

    @ oNale : mau yang lebih keren? ntar saya kirimi

    Jayapura akan menjadi lebih indah apabila PERSIPURA JUARA LSI 2009.

  15. Ferdinando Lase says:

    mampir dan lihatlah keindahan lainnya dari kota Jayapura, dan Anda akan langsung jatuh cinta kota kelahiran saya😉

    http://ferdinandolase.wordpress.com/jayapura/

  16. leoni768 says:

    foto-fotonya yang ambil sapa ya…?
    keren…. ^^

  17. asli papua says:

    kalau rindu jayapura, mampir sini cari lagu papua.
    lirik lagu papua

  18. she says:

    asik buanged…..! we ne from Bali dan aku pasti datang kesana………..

  19. she says:

    lovely papua

  20. brandon alan scofield says:

    hai joice kamu anak mana ? minta fs ama nomer hape leh gak ?

  21. jonas says:

    jaypura selalu sepanjang masa….

  22. taufik tomutu says:

    jayapura mmg kota yg pux bnyk ke unikan..
    mmg sih diliat di siang hari mmg ga tlalu indah,,,
    eitzZ…tp jgn slah.,diliat dari mlam hari jayapura kayak Hongkong..
    he..he..kyak pnah k Hongkong aja…

  23. taufik tomutu says:

    ihhhh…liat foto2 jy pura pngen lagi k jaya pura…
    liat aja.,Q psti akan terbanglagi k jaya pura..
    doakn ya moga ada rejekinya.

  24. Tyo says:

    Hi,Joice…
    Thank’s buat Foto-2 yang sangat bagus itu.
    Sudah lama saya tidak melihat kota jayapura berikut suasana nya.
    Setelah hampir 14 tahun tinggalkan jayapura,akhirnya aku bisa lihat lagi semuanya.di sini.Salam buat tanah kelahiranku jayapura,salam juga buat semua kenangan masa kecil ku.entah kapan bisa kembali lagi atau sekedar berkunjung🙂
    Salam kenal buat Teman2 sekalian.
    Best Regard//

  25. bejo says:

    jayapura uapik tenan kotanya…apalagi entrop

  26. Emiliana setyorini says:

    Jayapura di wakyu malam woaaaah indoaaaah banget.apalagi kalo di tepi pantai kantor Gubernur.Jangan ditanya….smua kini tinggal kenangan kapan saya bisa pulanggggg??????

  27. mace papua says:

    jayapura tiada kata yg dpt di ucapin selain;
    ‘terima kasih ya Tuhan Engkau memberikan kota yg plng indah di muka bumi ini’
    i love papua….

  28. penfloor says:

    wow!!!!! nice pic🙂
    pingin deh ke sana🙂

  29. putri aw says:

    mmmh….tunggu aku di jayapuraku….

  30. Arga Muna says:

    wah keren jg ternyata Jayapura… Calon penghuni Jayapura niyh, lam kenal yak

  31. Icha says:

    hhmmm,,,,,,,,,
    thanx yeah untuk gambar2 Papua ntu, jd rindu loch ma Jayapura_!!!
    Pengen pulang ke Negeri Cendeawasih tercinta…
    I LOVE PAPUA……………………….

  32. dono says:

    emang bagus sih tapi banyak orang mabok dan suka tagih duit saenak perutnya. pendatang yang selalu jadi korban dengan alasan pendatang kayak pengemis padahal yang pengemis dan malas mereka yang suka “tagih-tagih” apalagi kalau kepantai hamadi dan base G pengunjung ditagih duit dengan harga yang tidak masuk akal alsannya ini tanah nenek moyangnya..tapi kalau kedaerah lain dibilang ini tanah dari tuhan siapa saja boleh datang…dasar orang papua guoblok dan pamalas

    • surya anak betawi yg nyari duit di papua says:

      ga semua seperti itu bro, banyak juga putra asli papua yg punya otak encer & benar benar mau membangun tanah kelahirannya, sedangkan yg bro sebutkan memang benar, banyak pemabuk & tukang palak, yang bikin seolah olah jayapura or papua adalah daerah rawan kejahatan..

    • erik iba@@ says:

      salam kenal aja sama yg bilang orang papua goblok,trimakasih mudah-mudahan hidupmu lebih baik dari orang papua,tp jgn nanti anda yg lebih goblok dari orang papua,karna dari caramu aja menilai orang papua secara negatif itu membuktikan kegoblokan sedang menonjol makasih, bertobat bro……

  33. surya says:

    indahhhh sekali pemandanganya kaya jogja

  34. Daya says:

    My Luvly City…. Jadi pengen pulang….

    Btw, aQ minta foto2x ya… mau aQ pajang di FBQ… Makacih…🙂

  35. oh… iya dong soalnya kan Bpk.M.R.kambu yang pimpin,jadi pasti indahlah

  36. Qiel says:

    Tetap Bagus Papua Pemandangannya Indah Apalagi Masyarakatnya yang Ramah……

  37. dinna says:

    kangenn jayapura…..
    kpn iah aq plg ?

  38. KEN _theJACK says:

    aku kgen amajyapura juga olinQ sysng

  39. KEN _theJACK says:

    Kpan aku bisa ksana lagi ya….
    tolongin gw donk

  40. nadia says:

    mantaaaaapppppppppp
    jayapura yg andalaaaaannnn kah !!!!
    mmg jyp hongkong ke 2 , sp bil jyp msh primitif …….????????
    gak lg , semua salah qlw mikir kyak gtu.
    jyp is the best

  41. anamtamrin says:

    punya informasi tempat dan harga rumah kontrakan/kost di papua?

  42. anamtamrin says:

    punya informasi tempat dan harga rumah kontrakan/kost di jayapura?

  43. Adhi says:

    Photo siapa aja tuch,,,, yang di pamerin???

  44. Yefta Deda says:

    When I see this photos,I will remember my hometown.I will remember all memories that ever happen in Jayapura.My family, my brother and sister,my friend at Yunior and High School. I will never forget.Even I have been living in Bali for 14 years and working here,but one day, I will comeback to visit my home in Jayapura.

  45. Hantu Laut says:

    ini blognya siapa, bagus banget foto2nya

  46. aries saimima says:

    su lama sekali sa tinggalkan jayapura, kangen sekali ooiiiii!!!!

    klo ada foto pantai Base G, boleh tuh!!!

  47. woooeee…
    pengaruh sampe!
    jayapura ko andalan skali,sampe kapanpun sa cinta ko!

    btw,joice,salam kenal e,sa imanuel.. ko anak jayapura ka bagemana?
    ko foto2 ni,bikin sa mati kembali ke sana..

  48. Firman says:

    Hemm.,,jayapura mank kota yg sangat banyak kenangan sy..,
    apa lg d,pantai dok 2..,hemm

  49. fendy says:

    aku selalu rindu jayapura.tanah yang benar2 indonesia,semua suku ada disini…JAYAPURA ku CINTA

  50. Tra kosong JAYAPURA KAU PUJAANQU

  51. ONNY says:

    Dua puluh tahun sudah saya tinggalkan kota jayapura…ada banyak kenangan didalam foto2x ini.Laut yang indah,gunung yang hijau.tempat saya dan teman2x bermain…oh..jayapura tak pernah saya lupakan….

  52. ONNY says:

    jayapura kenangan dua puluh tahun lalu yang tak pernah ku lupakan…salam buat pace mace semua ya,..

  53. Rain says:

    Jayapura yg t’baik dihatiku…suatu saat aq pasti kembali…
    Miz U”

  54. Adolf Isaac Deda says:

    Thank you ya buat foto – fotonya…bagus sekali, memang beginilah pemandangan Kota Jayapura dilihat dari berbagai sudut, walaupun belum mencakup semuanya..Saya yang asli Jayapura, uda 15 tahun tinggal dan bekerja di Bali dan belum pernah pulang,bangga punya kota seperti ini…Lets we make this city more clean…

  55. benny says:

    Ternyata cukup bagus juga…………………………
    Jadi pengen jalan2 nih……….
    bisa minta joice jd guide gak :))
    Kan takut nyasar :-d

  56. Rere says:

    Sa mau tanya kalo lokasi pantai base g dekatkah tidak dgn sma gabungan?

  57. ririn says:

    wahhh…keren…jayapura tu kota kenangan…z pengen balik lagi kesan..jalan2 di kompleks pelabuhan sama studytour ke UNCEN…bener2 z pengen lagi kesana…slx cintaku masih tertinggal disana!!!!

  58. ika says:

    jayapura tanah kelahiranq.. inilah salah satu yang tidak akan pernah saya lupakan tentang kota tercintaq ini.. keindahannya keistimewaannya.. saya cinta Jayapura!

  59. inho says:

    I LovE JaYaPuRa cItY…^)________(^

  60. Pingback: Saya orang Indonesia (Bag.1) | What a Wonderful Life!

  61. Syafira says:

    harus meninggalkan jayapura selama 4 tahun .
    kangen banget sama jayapura tercinta

  62. Saya _ kustia says:

    bagus ,suke suke ..semoga nanti bisa kesana lagi ,saya dulu pernah tinggal di jayapura tahun 1996-1998.

  63. bagas... says:

    Emang jayapura cool abiz….
    gue ngga nyanka bisa ketanah cendrawasi

  64. REVALDO says:

    Sy bru sebulan di jyapura…..but
    sya sdah lupah plang ke MANADO….
    I love JAYAPURA……
    hqmpir lpq…..klo mau kemari,,,
    cari yng namax gun tgl di lnkaran AB
    hehe

  65. novan says:

    what a wonderful my lovely city jayapura, miss u so..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s