Segala Sesuatu punya waktunya

Tahun 2009 ini diawali dengan Khotbah yang memiliki pesan “Segala sesuatu ada waktunya”.

Kata2 ini cukup berkesan dalam hati saya pribadi. Kata2 ini mengajar untuk lebih bersabar menunggu sesuatu karena sesuatu itu memiliki waktunya. Kitab Pengkhotbah juga menekankan bahwa segala sesuatu ada masanya (Pengkhotbah 3:1).

Ada waktu untuk menuai, ada waktu untuk menabur….

Ada waktu untuk memberi semangat, ada waktu untuk diberi semangat….

Ada waktu untuk mendengar, ada waktu untuk curhat….

Ada waktu untuk fall in love, ada waktu untuk patah hati….

Saya yakin sekarang waktu saya untuk mendengar curhatan orang2 yang fall in love (dan tetek bengeknya), memberi semangat dan sam edvais. Suatu saat, pasti ad waktunya saya merasakan apa yang mereka rasakan.

Mungkin sekarang saya menabur sebagai tempat curhatan sedia setiap saat, Saya akan menuai memiliki tempat curhatan di mana saya dapat mencurahkan apapun yang saya rasakan, menceritakan kebingungan saya dan mendapatkan saran2 yang membangun.

Pernah suatu kali saya cukup sedih, kemudian teman saya mengirim SMS katanya, mungkin kamu sekarang waktunya untuk sedih seperti dalam Pengkhotbah 3:4.

Wew…..

Samtaim, kita gak sabar menunggu sesuatu itu sehingga “mempercepat”. Well, akan terasa sangat indah ketika sesutau itu kita dapatkan/ terjadi pada waktunya memang.

Dari informasi yang saya dapatkan entah lewat fesbuk, blog, frenster, YM ataupun curhat face by face atau lewat dunia maya, beberapa dari orang yang saya kenal, sedang Fall in Love yang berujung pada segala sesuatu yang berhubungan dengan kata2 jadian, pacaran, jodoh, TH,PW atau apapun lah itu.

Guys n gals (buat gw juga), sabar ya menunggu, karena segala sesuatu indah pada waktunya. Mungkin sekarang belom waktunya untuk kalian menemukan Belahan Hati klean. Saya tidak sok2 dewasa, saya juga samtaim merasakan hal itu. Tapi satu hal yang saya mau katakan adalah Keep Praying. Karena pada waktunya yang pas, klean juga akan menemukan dia, The beloved one.

Buat temen2 dan orang2 terdekat saya (except my parents), yang sangat memperhatikan keadaan saya yang menanyakan status saya yang (masih) jomblo. Well, sabar ya menunggu perubahan status saya. Kan, Segala sesuatu indah pada waktunya.

Hehehehhehe….


About joice

I am girl, sweet, attractive, charming
This entry was posted in My Stuff. Bookmark the permalink.

8 Responses to Segala Sesuatu punya waktunya

  1. Enggar says:

    betul sekali, segala sesuatu ada waktunya. ada saat2 bahagia, ada saat sedih. tp memang hidup kaya gitu, jalani saja…

  2. belluire says:

    Bener bgt!!
    segala sesuatu akan indah pada waktunya
    prinsip kita sama ya?hehe

    tspi semalem temen saya baru nambahin,
    segala sesuatu akan indah pada waktunya.. jika kita mau berusaha..

    setelah saya pikir2, ada benernya juga sih.. semua akan bisa tercapai kalo ada usaha untuk mencapai itu semua…=)

  3. mils says:

    hohoho… yang masih jomblo…

    wew…

  4. Ardy says:

    ” segala sesuatu ada waktunya”
    ” segala sesuatu indah pada waktunya”

    kedua point diatas hanya dapat dinikmati jika kita

    “bersyukur dalam segala hal”
    dan sudah
    “melakukan yang terbaik untuk segala hal seperti untuk Tuhan”

    ……….
    ttp slm untk pak Armein

  5. Fanny says:

    iya tuh… mottonya temen gw banget.
    kalo ada apa-apa dy pasti bilang: “sesuatu itu indah pada waktunya, fan.”
    beuh, ampe bosen gw.

  6. joice says:

    @ all : yup, everything is wonderful on it’s time….
    Emang sih ngebosenin, tapi coba deh dipraktekin.
    Berhasil koq buat “kegundahan” gw…
    sehingga, gw lebih “bersabar”….
    hahahaha…

  7. ada yg bilang, “Jodoh itu di tangan Tuhan”

    trus temenku bilang lagi, “tapi klo ga diambil dari tanganNya, ya ga jodoh juga”

    trus, siapa yang benar?

    btw, praktekinnya gmn siy?

  8. felicia says:

    oh ini toh isi blog dan comment yang menjadi persoalan waktu itu..hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s