I Not Stupid too 2

Ceritanya sih standarlah, lucu sih menurut saia. Cowonya? mmmm… lumayanlah. Cewenya? standarlah….

Bedanya, kalo di sini mereka pake bahasa Mandarin (atau Hokkian ya? atau Cantonese?) gak kayak I not Stupid yang pake bahasa SingLish. Makanya sempet pangling, di film dari Singapure ato bukan.

Yang mau dibahas di sini bukan alur ceritanya tapi pembantunya. Si pembantu ini kalo ngomong pake SingLish,trus orang2 kalo ngomong ke dia juga pake SingLish. Jadi, kesimpulannya, dia gak bisa bahasa Mandarin. Means, bukan orang Singapure gitu. Kadang2 saia gak ngeh, ni lagi ngomong pake SingLish ato Mandarin secara dialeknya sama (Tuan rumah beserta keluarganya ya). Pas episode ke berapa gitu saia tahu kalo pembantunya namanya Yati. Wew, namanya Indonesia banged.

Selanjutnya, sometimes dia ngeluarin kata2 dalam bahasa Indonesia lengkap dengan medok nya, CMIIW. Wew….. jadi pembantunya orang Indonesia dunks…

Saia sempet berpikir, kenapa pembantunya orang Indonesia, bukan orang Singapure/Chinese gitu…..

Kan kalo di pilem2, kalo tuannya(beserta keluarganya) orang Indonesia, pembantunya kan orang Indonesia juga. Begitu juga dengan bangsa/negara lain.

Well, lama2 saia mikir, apakah di sana pembantu itu udah ke-stereotype dengan orang Indonesia (TKI/TKW) ? Secara, kita kan pengekspor tenaga juga….

About joice

I am girl, sweet, attractive, charming
This entry was posted in My Stuff. Bookmark the permalink.

8 Responses to I Not Stupid too 2

  1. bintang says:

    ooo film toh.. kirain apa😀

  2. agipras says:

    syukurlah…
    namanya bukan jois… :D:D:D

  3. dwihutapea says:

    Lo tau lagu dangdut judulnya “Mars Pembantu” ga?
    kalo lagi karokean coba deh…

    Indonesia doang yang punya lagu kayak gitu…salut lah gw!!

  4. joice says:

    @ Bintang : Ie, film
    @ Agi : Joice mah bukan nama khas Indonesia. Kalopun namanya Joice, orang gak ngeh kalo itu orang Indonesia.
    @ Dwi : Ckckck…. bener2 mendedikasikan lagu ya buat pembantu untuk menghormati mereka. Kan devisa negara juga dapet dari mereka,CMIIW. Jadi mereka musti menghormati pembantu

  5. vanillablue13 says:

    film apaan sih? ga ada angin, ga ada ujan, tiba2 tulisannya langsung dimulai begitu…
    kasi review dikit kek…
    aaah..talking bout singapore….

  6. eureka ai says:

    pernah nonton!!!
    endingx gak suka,,,
    tapi filmx emg parah di bahasa!nyampuuuur
    yg orang tua pada pake bhs mandarin, tp ank mudax pke bhs inggris.
    tapi terjalin komunikasi juga tuh, meski pke 2 bhs yg beda!!

  7. joice says:

    @ Vanillablue : Wew, ada apa dengan Singapure?
    @ Eureka : hohoho… ie ceritanya standar banged

  8. try says:

    minta laguna dong
    yang rap na itu
    kl ada yang punya email ke wa aja ya try_wibowo_86@yahoo.com
    thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s