Wisata Kuliner : Resep Moyang

Berawal dari keinginan untuk wisata kuliner dan mendokumentasikannya dalam blog. Nah, sabtu siang kemaren, giliran ngunjungin Resep Moyang. Alamatnya di Jl.Pahlawan no.73 dekat SMP Istiqomah. Untung ada papan namanya (walaupun gak gede-gede amat), kalo gak bisa kesasar, soalnya dari luar (apalagi siang) tampak seperti rumah biasa.

Resep_Moyang_tampak_depan Nah seperti ini kalo tampak dari depan. Tempatnya cozy untuk ngumpul-ngumpul, reunian, dan curhat-curhatan. Kemaren pas datang (kira-kira jam 1 siang), banyak keluarga yang datang. Jadi, emang tempat ini cocok untuk keluarga. Harganya gak mahal, masih terjangkau lah sama mahasiswa. Kayaknya sih, resto ini emang extended dari rumah. Jadi ada di halamannya, ada juga di dalam rumah. Menu nya macam-macam, masakan sunda kayak nasi timbel, tempe mendoan, nasi goreng, spaghetti sampai macam-macam pizza ada. Minumannya macam-macam juga, berbagai jenis teh, minuman-minuman unik dan yang lainnya *kalo penasaran, langsung datang aja😛 *.

Ini papan namanya.

Ini interior nya kalau di outdoor. kalo dalam rumah mah, ya bayangin aja kayak di rumah. Selain nyaman, tempatnya ok juga untuk foto2😛

Kalo udah agak sorean, lampion-lampion nya dinyalain. Kayaknya ok tuh kalo malam.

Pas liat daftar menunya, ada nasi goreng panggang (nah lho, kayak gimana tuh). Jadi penasaran pengen nyoba, trus mesen nasi goreng ini. Ada macam-macam pizza tungku juga. Akhirnya, saya dan teman saya pesan nasi goreng panggang dan Remo pizza (ini recommended ma chef nya). Untuk minuman, saya memesan hot lemon tea (di mana -mana, saya emang sering pesen minuman ini). Teman saya pesan Ice Seremintea, soalnya penasaran. Ternyata Seremintea itu teh+sereh+mint.

Hot Lemon Tea : IDR 7,500 ; Ice Seremintea: IDR 5,000 ; Fresh water: free

Nasi goreng panggang: IDR 19,500

Remo Pizza (medium) : IDR 28,000

Review dari kami:

Ice Seremintea: berasa mint and dan sereh (awalnya dikira jahe lho hahahaha) nya pas udah di kerongkongan. Jadi, waktu diminum biasa aja. Sensasi hanget-hanget gimana gitu baru terasa pas udah lewatin kerongkongan.

Hot Lemon Tea: Kalo di sini, Kecut lemonnya berasa banget. Jadi, yang suka sama kecut-kecut, ato ibu hamil yang pengen kecut-kecut, boleh deh mesen :p

Nasi goreng panggang: enak…… apalagi dimakan waktu masih panas. Kayaknya, ini nasi goreng biasa, bedanya nasi goreng ini masih dipanggang dalam oven.

Remo Pizza: Tipiiiiiiiis banget, jadi garing gitu. Topingnya banyak. Trus saosnya bukan saos botolan tapi racikan sendiri. Jadi, di recommended lah buat yang pengen nyoba pizza yang cita rasanya beda

About joice

I am girl, sweet, attractive, charming
This entry was posted in Culinary & Cooking. Bookmark the permalink.

8 Responses to Wisata Kuliner : Resep Moyang

  1. whyand138 says:

    waw,, kayaknya kapan2 kampungers musti ke situ rame2 tuh,,😛

  2. petra says:

    barusan makan di sana ^_^

  3. Angga says:

    aku udah pernah ke sana, gak begitu enak ah menurutku, hehehe…

  4. rNest says:

    jooo.. kapan2 minumannya harus nyoba oreo shake atau ice coffee’nya hehee.🙂

  5. tipun says:

    enaaak dan kenyaaang😀 tempatnya cozy. harganya bersahabat.

  6. Obie says:

    terima kasih buat promosinya Mba….
    kapan2 mampir lagi ya…
    apalagi skrg ada tambahan menu baru di desert sama pizza nya…pokoknya harus di coba dech,ga kalah enak sama menu yg lama kok!!!!

    REMO SERVICE

  7. Kayaknya tempatnya enak, jadi pengen coba, thank infonya🙂

  8. yuni says:

    hot choco floatnya uenaaakk😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s